【キャベツと油揚げのみそ汁】キャベツを油で炒めてから柔らかく煮て、火を止めてみそを溶いて仕上げます。 https://t.co/N9llHgHibt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月23日
#レシピ #minkyou
バターで焼いたとうもろこしの香ばしさがたまらない一品!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月23日
大原千鶴さんの「とうもろこしと牛肉の甘辛焼き」を紹介します。
大原流甘辛だれが味の決め手です!https://t.co/hdF40IiHLQ#とうもろこしと牛肉の甘辛焼き #大原千鶴 #とうもろこし #牛肉 #甘辛 #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「なすとみょうがのみそ汁」みょうがのさわやかな香りが、みそ汁のアクセントに。夏にぴったりの一品です。 https://t.co/bJUTrr8nhs
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月23日
#レシピ #minkyou
【鶏とピーマンのどて煮風】もも肉は早く火を通したいので、そぎ切りにします。ピーマン、豆腐にたっぷりからんだ煮汁がおいしい!ご飯がすすむ、コクのあるみそ味です。 https://t.co/64rlEp9xFK
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月23日
#レシピ #minkyou
【かじきのみそ焼き】淡泊なかじきと、コクのあるみそがぴったり!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりですよ。 https://t.co/pDwd16dmUh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月24日
#レシピ #minkyou
【土用しじみの雑炊】水洗いせずにご飯の粘りを利用して、あっさりだけど食べごたえのあるうま口雑炊が狙いです。ご飯粒が汁を含む煮加減が勘どころ。おろししょうがの香味をきかせて。 https://t.co/uJ2kLTZvTv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月24日
#レシピ #minkyou
今日は「鶏肉となすの山椒じょうゆ炒め」をご紹介しました★揚げたなすがとろりと美味しくさやいんげんはシャキシャキな歯ごたえで中国の山椒“花椒(ホワジャオ)”をピリっと効かせた大人な炒め物♪◎⇒https://t.co/a9hRGynmZF #3分クッキング pic.twitter.com/1UL93xEWzM
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年7月24日