【煮しめ(黒く煮るしょうゆ味)】煮物の塩加減は、材料の重さの1.5%と覚えましょう。だしは材料の1/2量、砂糖は2%、みりんは砂糖と同量に。 https://t.co/EgDmNn2yQF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月23日
#レシピ #minkyou
家庭ならではの具だくさんいかめし。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年10月23日
舘野鏡子さんの「秋色いかめし」をご紹介します。
秋の味覚を味わいつくすいかめしです!中身を詰め込みすぎないよう注意しましょう。https://t.co/erY4rwfEAS#秋色いかめし #するめいか #舘野鏡子 #きょうの料理 #レシピ