【煮しめ(黒く煮るしょうゆ味)】煮物の塩加減は、材料の重さの1.5%と覚えましょう。だしは材料の1/2量、砂糖は2%、みりんは砂糖と同量に。 https://t.co/sDbeDoM69d
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
#レシピ #minkyou
【鶏おさつ煮】鶏肉のうまみとさつまいもの甘さが調和した滋味深い煮物です。 https://t.co/wEvwDeTAH3
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
#レシピ #minkyou
里芋を簡単に下処理できる「蒸しゆで里芋」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
ムラなく火を通せて、皮もむきやすい便利なレシピです。
調理時間が短縮でき、味がなじみやすいなど、いいことずくめです!https://t.co/N7QoMXQZnT#蒸しゆで里芋 #杉本節子 #里芋 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「野菜のトマト煮」トマト味の煮込みはイタリアの代表的な野菜料理の一つです。一度にたくさんつくったほうがおいしいですよ。 https://t.co/TKyAJocjB6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
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