「吉岡家」に入る。
草餅と道明寺(京風桜餅)を買って、歩きながら食べた。これから行く「昔日の客」にはスイーツはないので。
夕食はイワシと卵とオクラの三色(?)丼、冷奴(+納豆)、白菜の漬物、油揚げの味噌汁。
デザートは苺。
驚くべき学生食堂です。https://t.co/Nn644WGlmE
— 産経ニュース (@Sankei_news) 2020年3月18日
→支配人兼料理長を務めているのは、元東京プリンスホテル料理長。フルコース仕立ての料理が一皿ずつ丁寧に配膳される。
→地域活性化のために一般客にも開放している(しかもランチは1000円から!)
【牛乳消費支援】ローソンの「半額ホットミルク」100万杯突破https://t.co/msrVO6Eddk
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年3月18日
日に日に購入する客が増え、リピート率は「からあげクン」を超えるほどという。65円での販売は20日までとなっている。 pic.twitter.com/2dix3kdKOg
「恵方巻き」で予約販売を原則とした結果、売り上げは前年を2割下回ったもののFC加盟店の廃棄損失が半減し、利益は1割増に。ファミリーマート(ファミマ)の季節商品対応です。https://t.co/coD03S1IO3
— 日本経済新聞 電子版 (@nikkei) 2020年3月17日
#食事#おやつ