パンに卵と牛乳をしみこませ、外側はカリッ、中はフワッと焼き上げた「バゲットのフレンチトースト」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月7日
香り高いりんごソースをかけていただきます♪https://t.co/USYpQ8Uggl#バゲットのフレンチトースト #フレンチトースト #フランスパン #レシピ #脇雅世 #きょうの料理
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「新たまねぎとコンビーフの炒め物」たまねぎの甘みに、コンビーフのコクとカレー粉の風味がベストマッチ。しょうゆと削り節が、ごはんによく合う炒め物です。 https://t.co/xCM8874X6Q
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月7日
#レシピ #minkyou
たった8分で鶏肉はしっとり、たまねぎとかぶはトロットロに!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月8日
上田淳子さんの「鶏とかぶの中華蒸し煮」はいかがでしょう。
かぶの葉も加えることで、色みと食感をプラスします。https://t.co/XG2wcU6sQV#鶏とかぶの中華蒸し煮 #鶏肉 #上田淳子 #レシピ #きょうの料理
【春野菜の甘酢漬け】味の濃い野菜は、甘酢で漬けるのがおすすめ。まろやかな酸味が野菜の味わいを引き立てます。肉や魚の料理に添えたり、お弁当にもどうぞ。 https://t.co/il9IAANrQt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月8日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ラーメン卵」お弁当や酒の肴さかなにもピッタリ!ラーメンのトッピングで人気の味つけ卵。ねぎ、しょうが、メンマ入りの漬け汁に入れるだけの簡単レシピです。 https://t.co/KMmjFZIDON
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月8日
#レシピ #minkyou
ちくわとたまねぎを甘辛く煮て卵でとじるだけでOK。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月8日
笠原将弘さんの「ちくわとたまねぎの柳川風」をご紹介します。
さんしょうが香る、手軽につくれて節約できるおいしいレシピです!https://t.co/WeTbiYSUTR#ちくわとたまねぎの柳川風 #ちくわ #笠原将弘 #レシピ #きょうの料理
#食事#おやつ#レシピ
「北海道物産展」相次ぐ中止に全国から激励https://t.co/YzYbPxWZ5Z
— 産経ニュース (@Sankei_news) 2020年4月8日
約160社が「大量在庫のため大幅値下げしました」などと“SOS”を発信し、消費者に購入を呼びかけ、販売実績は2週間で1億円を超えた
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、各地の百貨店などで北海道物産展の中止が相次ぐ中、カニやチーズ、ケーキなどの在庫を抱えた道内事業者を支援する札幌商工会議所の掲示板が評判を呼んでいる。約160社が「大量在庫のため大幅値下げしました」などと“SOS”を発信し、消費者に購入を呼びかけ、販売実績は2週間で1億円を超えた。