【肉豆腐】目指したのは「すき焼きの味」。みりんを加えず、砂糖だけで甘みをつけました。 https://t.co/czBaEhanj8
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月17日
#レシピ #minkyou
大原千鶴さんの「さば缶おにぎり」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月17日
味つけ済みのさば缶を使い、梅干しを入れて握れば、包丁いらずのおにぎりのでき上がりです。https://t.co/z0YXiuO3R1#さば缶おにぎり #さば缶 #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん #おうちカフェ
【いんげんとひき肉の香り炒め】シャキシャキのいんげんとひき肉のそぼろがマッチします。少ない材料で簡単につくれる、栗原さんのうちで人気のおかずです。 https://t.co/IZQz5lz3OA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月17日
#レシピ #minkyou
柔らかく蒸したごぼうを加えるので、短時間でサッと煮るだけなのに味がしっかりつきます。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月17日
「ごぼうと牛肉のサッと煮」はいかがでしょう。
ご飯にのせて丼仕立てにするのもおすすめです。https://t.co/BOoGYKujBx#ごぼうと牛肉のサッと煮 #ごぼう #清水信子 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
#食事#おやつ#レシピ
生協 食品など宅配サービスの利用急増 新型コロナ拡大で 神戸 #nhk_news https://t.co/czdBEkkVdT
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年4月17日
兵庫県と大阪北部のおよそ49万世帯に食品や日用品などを宅配している、生活協同組合「コープこうべ」ではことし2月以降、注文が増え始め、今週に入ってからは去年の同じ時期より3割ほど増えているということです。
神戸市東灘区にある配送拠点では始業時間を40分早め、従業員が慌ただしくトラックに商品を詰め込んでいました。
中には、配送する商品が多すぎてトラックに積みきれず、別の配送トラックを追加して走らせるケースも出ているということです。
コープこうべ協同購入センターの吹田岳博センター長は「勤務時間を早めたり、別の部署の職員の応援をもらったりして対応しています。宅配は地域のライフラインの一つだと思っているので、安定した配達を継続していきたい」と話しています。