【簡単みょうが豚汁】豚肉、みょうが、豆腐で簡単にできる味わい深い豚汁です! https://t.co/TI2INiq9Zj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年6月19日
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【みんなのきょうの料理】#Instagram でビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年6月19日
今日のレシピは、荻野伸也さんの「ブロッコリーとアスパラの豆乳スープ」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/z9jYk6v8uZ#きょうの料理 #荻野伸也 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 #おうちごはん pic.twitter.com/OvyiZOpzcS
大原千鶴さんの「焼きいかのトマトしょうがじょうゆ」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年6月19日
いかは身が堅くならないよう、サッと炒めるのがポイント。
トマトの甘みと、しょうがが味を引き立てます。https://t.co/2dleaGxwoL#焼きいかのトマトしょうがじょうゆ #トマト #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【ひじきの南蛮酢】ひじきはカルシウム、マグネシウムが豊富でおすすめ。酢の効果で吸収もよく、ダイエットメニューにもぴったりです。 https://t.co/b6Do9tJrZB
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年6月19日
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アワビ・ナマコで「漁獲証明」導入へ 密漁水産物の流通防止で #nhk_news https://t.co/H0LQALpcg9
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年6月19日
新たな制度では、漁業協同組合などが水産物を確認したうえで漁業者に対して水揚げした港や漁獲した日などを証明する「漁獲証明」を発行します。
そして、漁業者や流通業者などに対して、水産物を販売したり輸出したりする際に漁獲証明を表示することなどを義務づけます。
農林水産省はこの仕組みによって、密漁された水産物が市場に流通することを防ぎ、水産資源の保護にもつながるとしています。
まずは、高額で取り引きされ密漁も多いアワビやナマコが対象となる見通しで、農林水産省は漁獲証明の導入に向け、必要な法案づくりを進めることにしています。