【夏野菜の主役!「トマト」の大量消費レシピまとめ】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月7日
今回は夏野菜の主役「トマト」をたっぷり使ったレシピをご紹介します。
安く手に入ったときに、ぜひ活用してみてくださいね。https://t.co/0mpfG2Eoel#トマト #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「マーボー春雨」春雨に豚ひき肉のうまみをしみ込ませて味わいます。春雨に合わせてピーマンは細切りにし、食感と彩りに変化をつけて。 https://t.co/cG7KSy0f90
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月7日
#レシピ #minkyou
【厚揚げときのこのバターじょうゆ炒め】厚揚げときのこをバターじょうゆ風味に香ばしくいためます。エリンギやまいたけでもおいしい。 https://t.co/7FJja9nNU8
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月7日
#レシピ #minkyou
【きのこのホイル焼き】アルミ箔(はく)を開けた瞬間、ふわっと広がる、ふくよかで香ばしい香り。シンプルな味付けで、きのこそのもののうまみを楽しみましょう。 https://t.co/8qh2gRHy9E
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月7日
#レシピ #minkyou
今日は『白玉の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月7日
白玉を積み上げると8の字に見えることから。
今回は「あずき白玉」をご紹介します。
蒸し暑い夏にうれしい和のスイーツです。https://t.co/WLywlX6Xhf#白玉の日 #城戸崎愛 #白玉 #きょうの料理 #おうちスイーツ
【焼きトマトのブルスケッタ】丸ごと焼いた完熟トマトの汁が焼いたパンのにジュワッとしみます。チーズや生ハムをトッピングして召し上がれ。 https://t.co/LHh5vfpw3g
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月8日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ