【昆布じめさばのしょうがみそ煮】いつものさばのみそ煮を、翌日までおいしく食べるためにひと工夫。昆布じめにしてうまみを移すだけでなく、一度焼くことでくせを取り、香ばしさを加えることが、おいしさが続く秘けつです。 https://t.co/eE8ULKxZPg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月12日
#レシピ #minkyou
【かぼちゃのポタージュ】かぼちゃは食物繊維の王様。独特の甘みと、まったりとした舌触りはかぼちゃならではのおいしさ。鮮やかな黄色で思わず元気になる一品! https://t.co/B61R1xhF1d
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月12日
#レシピ #minkyou
今日は『一汁三菜の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月12日
日付は13が『一汁三菜』の読み方に似ていることから。
今回は「豆腐とわかめのみそ汁」をご紹介します。
定番の具材で、何度食べても飽きないみそ汁です。https://t.co/D0OC4s0VYY#一汁三菜の日 #宗像伸子 #みそ汁 #きょうの料理 #おうちごはん
【さんまチャーハン】オイルさんまと実ざんしょうの相性抜群。 https://t.co/GpPuHOIgdw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月12日
#レシピ #minkyou
【ヨーグルトバーク ベリーベリー】簡単!なのにおしゃれ。食感も見た目もとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。 https://t.co/4CT22iyqDl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【豚肉とにらのごまざんしょうあえ】豚肉と、にらやもやしを合わせた、主菜にもなるあえ物。“ごまざんしょう” は、覚えておくと便利です。 https://t.co/jU5w3JNqok
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【焼き野菜と豚肉の和風マリネ】焼いてしんなりさせた野菜と豚肉を、かつお風味のドレッシングにつけたさっぱり味のマリネです。 https://t.co/jn29fRKPo2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【冷やし甘ぎつねうどん】冷たいうどんに、甘辛く炊いたお揚げがしみじみおいしい。 https://t.co/NAiQGognSM
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「そばめし弁当」焼きそばも、ご飯も好きな人にはもってこいのお弁当! 食感がユニークでおいしい。 https://t.co/CVeKJLylZL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
今回は、栗原はるみさんの「タルタルソース」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
ひと手間かけていつもの料理をグレードアップ。あると嬉しくなるタルタルソースです。https://t.co/vkaawbCx43#タルタルソース #栗原はるみ #マヨネーズ #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ほうれんそうのにんにく炒め」野菜であともう一品、ササッと用意したい……というときに重宝する、手早くつくれて香り高くておいしい炒め物! https://t.co/nQeIx33F1B
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
#レシピ #minkyou
【ひじきのごまマヨサラダ】ひじきは少量ずつ煮るよりも、一度に煮て冷凍保存がおすすめ。必要量だけパキッと割って使い、もう一品に。 https://t.co/CCbefRbTAh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月13日
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#食事#おやつ#レシピ
ナシやモモ2割高、ブドウ35%高。梅雨が長引いて日照不足の影響で生育が進まず、夏の果物が高値となっています。今年はオンライン通販に力を入れる生産者や青果仲卸も目立ちます。https://t.co/Fc6uAusc8r
— 日本経済新聞 電子版 (@nikkei) 2020年8月12日
地方の名産品やご当地グルメを販売する「物産展」。百貨店の目玉催事の一つだが、新型コロナの感染拡大に伴い開催見送りが続いている。withコロナ時代の物産展の形とは?
— 日本経済新聞 電子版 (@nikkei) 2020年8月12日
▶帰ってきた物産展! withコロナ時代の新たな売り方https://t.co/etTTddUGcq