【里芋と鶏の煮っころがし】下処理の工夫で「里芋は面倒」というイメージをくつがえします。鶏と合わせて食べごたえもおいしさもアップさせます。 https://t.co/1T1EqKtlcq
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月14日
#レシピ #minkyou
【いか豆腐】いかから出るうまみをしっかり含んだ豆腐がたまらないおいしさ。ポイントをおさえれば簡単にできますよ。 https://t.co/HZ4bYtqHVv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月14日
#レシピ #minkyou
今日は『刺身の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月14日
1448年、刺身が初めて文書に登場したことから。
今回は「香り鉄火丼」をご紹介します。
まぐろの赤身をマヨネーズ入りのつけだれにつけるだけで、トロのようなおいしさになります。https://t.co/jzLKTuf90r#刺身の日 #堀江ひろ子 #まぐろ #刺身 #きょうの料理 #おうちごはん
【まぐろのわさび白あえ】ねっとりしたあえ衣がまぐろにからんだ、ごちそう白あえです。食べる直前にあえれば、水分が出ず、濃厚なおいしさに。 https://t.co/t0J84vQcvI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月15日
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