【焼き大根と鶏ひき肉の炊いたん】甘みの増した冬の大根をじっくりと揚げ焼きにして油を含ませ、鶏ひき肉と炊き合わせました。 https://t.co/nKRENVRqWH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月6日
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今日は『鍋の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月6日
この日が立冬になることが多いことから制定された。
今回は「白菜と鶏だんごの小鍋」をご紹介。
締めにうどんやお餅を入れても楽しめるお鍋です。https://t.co/DlPkvceppc#鍋の日 #渡辺あきこ #白菜 #鶏だんご #きょうの料理 #おうちごはん
【まぐろのあけぼの煮】日の出の様子に見立てた煮汁は、トマトやりんごがベース。子供からお年寄りまで喜んでもらえる煮物です。 https://t.co/aWktZOx0KP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月7日
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【冬野菜のポタージュ】かぶや里芋のやさしい甘みにほっと安らぐ、白いポタージュです。スープの素は使わず、野菜のだしを楽しみます。ごぼうの香りがアクセント。 https://t.co/SbcpTYHjoU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月7日
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【高野豆腐の卵とじ】良質なたんぱく質が豊富な卵、鶏むね肉、高野豆腐。卵でとじればパサつきがちな鶏むね肉もしっとり仕上がります。 https://t.co/qhaqHobEE8
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月7日
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薄切り肉を丸めて食べごたえを出す、ワザありの一品。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月7日
「豚肉ときのこの甘酢がらめ」はいかがでしょう。
きのこや野菜を合わせ、秋らしく彩り豊かに仕上げます。https://t.co/wMg3ilZfNa#豚肉ときのこの甘酢がらめ #きのこ #斉藤辰夫 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
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