卒業生のカナエさんと矢向駅(南武線)で待ち合わせて、「パン日和あをや」へ行く。彼女とは今年の2月の末にカフェをして以来である(あのときはコロナ騒ぎが身近なものになってきた頃だった)。彼女は京都大学の大学院生だが、4月に緊急事態宣言が出てときから横浜の実家に戻って来ている。
二人とも交番に届けなかったそうだ
夕食は鯖缶(水煮)と小松菜の炒め、ホタテのバター炒め、明太子、玉子と玉ねぎの味噌汁、ごはん。
食後のデザートはカナエさんからいただいた金谷ホテルのクッキー。
早大生の皆さん!残暑厳しいですが、元気にしてますか?
— 三品食堂 (@sanpin_shokudo) August 21, 2020
バーチャル赤玉ミックスを贈ります。ところで、三品がまた、テレビに出ます。8月25日火曜日21時54分、日テレ「元気のアプリ」。
暑さにも、コロナにも負けず頑張りましょう! pic.twitter.com/Z8iR8MCvKU
#食事#おやつ