【さばチャーハン】さばの塩焼きでつくるシンプルチャーハン。香味野菜の香りがきいています!隠し味は、少量のオイスターソース! https://t.co/mw242zIlkR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月1日
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今日は『牛乳の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月1日
ぎゅう(9)にゅう(2)の語呂合わせから制定された記念日。
今回は「絹ごしミルク」をご紹介します。
牛乳でつくる簡単なのにかわいいスイーツです。https://t.co/WugbxgyrbC#牛乳の日 #舘野鏡子 #牛乳 #きょうの料理 #おうちごはん
【さけと野菜のブレゼ】「ブレゼ」とは、少量の水分でじっくり蒸し煮にするフランス料理の調理法です。ここでは旬のさけと野菜を合わせ、フライパン一つで仕上げます。 https://t.co/TEeBW79fYv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月1日
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【さけとゆで野菜のサラダ仕立て】焼いたさけと野菜をあわせたボリューム満点おかずサラダ。バルサミコ酢と粒マスタードがご飯に合います。 https://t.co/nPCSIeuA7T
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月2日
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【豚バラと小松菜の塩炒め】炒める前に豚肉に塩をふれば、完了!豚肉はカリカリに、小松菜は青菜らしい香りが少し残るくらいを目安に炒めると、食感もよく、色がきれいに仕上がります。 https://t.co/Pn4buIPsT1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月2日
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