【脇さん家のオムライス】ケチャップで味つけしたチキンピラフにスクランブルエッグをのせる方法ならぐっと手軽。 https://t.co/JCJNy2UCSo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月27日
#レシピ #minkyou
【みそ三平汁】さけのうまみと塩けを生かした、具がたっぷりの北海道の郷土料理です。 https://t.co/Xopnc6JeYN
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月27日
#レシピ #minkyou
【さばとしいたけの竜田揚げ】しいたけからジュワッとあふれるうまみがたまらない!衣つけまでボウル1つでできるので、手間いらずです。 https://t.co/L6eoqKuLYe
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月27日
#レシピ #minkyou
【ししゃものカレー風味南蛮漬け】手軽な食材のししゃもを、カレー風味にして揚げてみれば、グッとうまみが引き出され、新しいおいしさが生まれます。 https://t.co/0EQQo8Iy8v
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月28日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
フグの季節の到来を告げる「初競り式」が、28日、山口県下関市で行われました。最高価格は去年より安くなり、市場関係者は新型コロナウイルスの影響と見ています。https://t.co/A0PM3oMvPt#nhk_video pic.twitter.com/VhtfS57uBD
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年9月28日