【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ポークカツレツ」薄切りのバラ肉でつくる、ミルフィーユ状のカツレツは多めの油で揚げ焼きにし、香ばしさを引き出します。 https://t.co/M7fFXZKsEN
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月22日
#レシピ #minkyou
【帆立てと“南部一郎”のクリーム煮】三陸の名産の帆立てと、岩手オリジナル野菜のかぼちゃ?南部一郎?の甘さの共演!脂肪分を控えたクリーム煮は、ペロリと完食できる軽やかな一皿です。 https://t.co/rrmkRYGl3U
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月22日
#レシピ #minkyou
【ふっくらおいしい「煮込みハンバーグ」の厳選7レシピ】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月22日
「煮込みハンバーグ」の基本レシピから、減塩レシピや魚を使った和風レシピまでご紹介。
ご飯にもパンにも合うので、特別な日にもおすすめです!https://t.co/7sGKK4aoTD#煮込みハンバーグ #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【ぶりの幽庵焼き】合わせ地につけ込んでから焼く「幽庵焼き」。みりんが入って焦げやすくなっているので、ごく弱火で焼いて中心までしっかり火を通すのがポイントです。 https://t.co/KYlW6YyebL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月23日
#レシピ #minkyou
おうちで本格中華!陳建民さんの「麻婆豆腐」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月23日
日本に麻婆豆腐を広げた、伝説の料理人のレシピです!https://t.co/nGffztYWVA#陳建民 #麻婆豆腐 #中国料理 #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
#食事#レシピ
ドン・キホーテ 生産者組織し日本の農産品 海外店舗で販売強化 #nhk_news https://t.co/N7KaiMedhY
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年10月23日
ドン・キホーテを展開する「パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスグループ」は、農産物や水産物の生産者が参加する新組織を立ち上げ23日、発足式を開きました。
海外で人気の高い日本の果物や牛肉、それに魚介類などの販売を強化するのが目的で、この組織に参加した生産者の農産物や水産物はグループが東南アジアなどで展開する店舗で販売されます。
また、今後は現地のニーズを踏まえ、新たな商品の開発なども共同で行うとしています。
政府が日本産の農林水産物や食品の輸出額を2030年までに5兆円に引き上げることを目指す中、組織に加盟する生産者の販路を安定的に確保することで、グループと生産者の双方が利益を得られる仕組み作りを目指すとしています。
安田隆夫創業会長は「日本の食品は海外で極めて高い評価を得ている。良質な一次産品という武器と適正な販売戦略があれば、生産者にも販売者にも利益がある」と述べ、今後の輸出拡大に意欲を示しました。