【きょうの料理ビギナーズレシピ】「簡単ブイヤベース」魚介のうまみを生かした海の幸のスープ。野菜をベースに、魚介は下ごしらえをしてくせを抑え、よりおいしく。 https://t.co/VUFR0WQoT1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月17日
#レシピ #minkyou
【梅の甘露煮】梅干しの酸味が甘さのなかにもほんのりと残っていて、意外なおいしさを醸し出します。 https://t.co/do3Vb3pF8N
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月18日
#レシピ #minkyou
【鴨(かも)南蛮そば】鴨のじんわりとおいしいだしがたまりません!合い鴨の焼きづけの余った切れ端で簡単につくれます。年越しそばにどうぞ。 https://t.co/967ZopVXcH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月18日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
【内容物確認】ウナギの主食は雨の日に出てくるミミズ 東京大研究チームhttps://t.co/rFstoWycxh
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年11月18日
コンクリートで護岸整備されている場所のウナギの胃からは見つからず「重要なエサの供給が阻まれている可能性」と指摘。 pic.twitter.com/OjYlyuF5ex