【ぶりの赤だし】ぶりは椀(わん)ダネにもぴったりです。渋みとコクのある赤みそが、ぶりと好相性。 https://t.co/sjDwcMOC0z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月29日
#レシピ #minkyou
今日は『本みりんの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月29日
い(1)い(1)み(3)りん(0=輪)の語呂合せで制定されました。
みりんを使う料理といえば肉じゃがですね!
今回は栗原はるみさんの「肉じゃが」をご紹介します。https://t.co/gu3aNMHjWB#本みりんの日 #栗原はるみ #肉じゃが #きょうの料理 #おうちごはん
【鶏肉と切り漬けの鍋仕立て】切り漬けが、鍋の素(もと)に具材にと大活躍!シンプルな具ですが、寒さ深まる季節にぴったりの栄養豊富でおいしい鍋です。 https://t.co/Fny9KLT5By
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月29日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ