【大根とかきのみそ汁】大根とかきには、疲労回復、滋養強壮の効果が高い栄養とミネラルがいっぱい!疲れたときにぴったりなみそ汁です。残ったら、翌日は温め直して卵を落としても。 https://t.co/ab1umLQ96I
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月15日
#レシピ #minkyou
【柳原家の江戸雑煮】丁寧な下処理で、素材の味、だしの味が際立ちます。ふわっと漂うだしの香りに気持ちまでが癒やされ、バランスのとれた組み合わせは日本の豊かな食文化を感じさせます。 https://t.co/zDF6UgS0cG
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月15日
#レシピ #minkyou
【ぶりの照り焼き】皮も身も焼き目をカリッとつけてから、たれを手早くからめるのが照り焼きのコツです。甘辛いたれに包まれた魚は、時間がたってもパサつきません。 https://t.co/PDf222lseA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月15日
#レシピ #minkyou
【水菜と揚げの鍋】濃厚なごまだれを、だしでのばしながらいただきましょう。豚肉に火を通しすぎないよう気をつけてください。 https://t.co/aVFXP8zeO9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月16日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
トマト缶なぜ100円台で買える? 農業仕切るマフィア https://t.co/MF8P4LacVe
— 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) 2020年12月15日