【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鮭とたまねぎのバター蒸し」電子レンジで調理するから、パサパサになりがちな鮭(さけ)もふっくら柔らかく蒸し上がります。たっぷりのたまねぎも一緒にチンして、充実の一皿が完成です。 https://t.co/OyVQg4GtSh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月3日
#レシピ #minkyou
【アジュッカソース】パスタや揚げ野菜など、何にかけてもおいしいロシア風トマトソースです。 https://t.co/26VHiXFIz9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月3日
#レシピ #minkyou
【里芋の肉じゃが風】里芋は意外に下準備も簡単で、もっちりと、じゃがいもをしのぐおいしさかもしれません。素材の色をきれいに残した「京風」ですが、味はしっかり、ご飯に合います。 https://t.co/Z3sFit5I43
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月4日
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今日は『イワシの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月4日
い(1)わ(0)し(4)の語呂合わせで出来た日です。今回は土井 善晴さんの「いわしのカレー天ぷら」をご紹介します。揚げ物ですが、少なめの油でフライパンを使って揚げるので、経済的かつ手軽に調理できます!https://t.co/QBp5NSOsAM#イワシの日 #土井善晴 #きょうの料理 #レシピ
【ドイツ風焼きりんご】アーモンドや身近なスパイスをたっぷりと使ってつくるのがドイツの焼きりんごです。 https://t.co/od1AMvgfrH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月4日
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【さばの揚げだし】カラッと揚げたさばに、アツアツのあんをかけます。しょうがをきかせて召し上がれ。 https://t.co/ia7G0Vf7J9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月4日
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さばがあったら何つくる?
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そうだ「さばの竜田揚げ」にしよう!
みんなが見ている、野口日出子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/SztQg0tDGx#さばの竜田揚げ #野口日出子 #さば #ししとうがらし #きょうの料理 #レシピ
【秋なすと豚肉のしょうが焼き】いつものしょうが焼きになすを足すだけで、新鮮な一皿に。一度取り出してたれをからめるひと手間で、ぐっとおいしく仕上がります。 https://t.co/bjmCg7rcfw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月4日
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