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「ソーセージと野菜のスープ」 講師:#河野雅子 調理時間:20分 野菜がいっぱい食べられる、とってもヘルシーなスープです。 【材料】 (2人分) ・ウインナーソーセージ 4本(80g) ・かぼちゃ 100g ・セロリ 1/2本(50g) ・さやいんげん 7本(50g) ・ミニトマト 6コ(100g) ・ローリエ 1枚 ・塩 小さじ1/3 ・こしょう 少々 下ごしらえ・準備 なし 【つくり方】 1 ソーセージは斜め3等分に切る。かぼちゃは種とワタを除いて洗い、皮をところどころ切り落として1cm厚さの一口大に切る。セロリは斜め6~7mm幅に切る。 さやいんげんは筋があれば除き、4cm長さに切る。ミニトマトはヘタを除く。 2 鍋に水カップ2+1/2、かぼちゃ、セロリ、ローリエを入れて中火にかける。煮立ったら、さやいんげん、ミニトマトを加え、ふたをして弱めの中火で約3分間煮る。ソーセージを加え、ふたを外したまま2~3分間煮る。塩、こしょうで味を調える。 <★ポイント>野菜に火が通ったらソーセージを入れて煮る。少し煮てうまみを引き出しつつ、具としてもおいしく味わう。 料理を作ったら、#みんなのきょうの料理 #つくコメ をつけて是非写真を投稿してくださいね。 投稿された写真は、サイト上でもご紹介される可能性がございますのでご了承ください。 #みんなのきょうの料理 #みんきょう #レシピ #きょうの料理ビギナーズ #ビギナーズ #簡単レシピ #野菜 #スープ #ソーセージ #簡単ランチ #おいしい #家庭料理 #セロリ #トマト #recipe #instafood #cooking #japanese_home_cooking #delicious #japan #easy #料理初心者 #料理好きな人と繋がりたい #料理上手になりたい

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