【かきの柚子がま蒸し】見た目にもうれしい。おもてなし料理です。 https://t.co/MAEVOYYOn8
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月1日
#レシピ #minkyou
今日は『初夢の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月2日
一般には正月2日の夜の夢が初夢とされています。
寝付きをよくすると言われている優秀食材のひとつ「大豆」を使った大原千鶴さんのレシピをご紹介します。https://t.co/rJlrNmbCk1#初夢の日 #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ
【たらとねぎのしょうが煮】味つけはシンプルなのに、たらのうまみとねぎ&しょうがの風味が溶け合って、驚くほど深みのある味わいです。 https://t.co/EptN6ULUmj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月2日
#レシピ #minkyou
【鶏つくねのしょうが煮】ふんわり鶏つくねに、トロリと柔らかく煮えたねぎにしょうがをきかせた煮汁をからめていただきます。 https://t.co/dRr0y1naPJ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月2日
#レシピ #minkyou
【もやしのあんかけ雑炊】鶏肉のうまみで、だしいらずのあんかけ雑炊をつくります。ご飯に見立てたもやしの食感が楽しい一品です。 https://t.co/vKDCG8dBfu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年1月2日
#レシピ #minkyou