【きょうの料理ビギナーズレシピ】「小松菜と豚肉の煮物」手軽にできるシンプルな煮物。豚肉にかたくり粉をまぶすので口当たりがなめらかです。 https://t.co/2eUhRMEGKL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月4日
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【長芋の酢の物】【さばのみそ煮と食べたいおかず】シャキシャキの長芋で、後味さっぱりな酢の物。だしを加えた「加減酢」なので、酢の酸味が苦手な人にも向いています。 https://t.co/3GlWwL3SyE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月5日
#レシピ #minkyou
【牛肉と野菜の甘辛フライパン蒸し】甘辛味の牛肉と一緒なら、子供も野菜をモリモリ食べてくれるはず。火の通りが早い野菜を使うので、蒸し時間も短くて楽々ですよ。 https://t.co/dxAq4sKKc2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月5日
#レシピ #minkyou
【かぶと豚バラの卵炒め】【シンプル京ごはん】葉も利用したかぶの炒め物です。最後に溶き卵を加えて、手早く全体にからめ、半熟の状態で火を止めるのがコツです。 https://t.co/RepLVVRG6B
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月5日
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うどんがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月5日
そうだ「鍋焼きうどん」にしよう!
みんなが見ている、土井善晴さんのレシピがおすすめです。https://t.co/fGlr4qilxQ#鍋焼きうどん #土井善晴 #干し椎茸 #うどん #きょうの料理 #レシピ
今日は「ポークチャップ」をご紹介しました★ケチャップベースのソースに生のトマトと玉ねぎを加えることで、うまみアップ!厚めの豚肉は、反り返らないよう筋切りを忘れずに!つけ合わせのじゃが芋ミルク煮も一緒にぜひ♪◎詳しくは⇒https://t.co/loDCumyUho #3分クッキング#ポークチャップ pic.twitter.com/fsdT3rV4gh
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年2月5日
1. 大きな深皿に小麦粉を入れます。
2. 舌平目を片側、次いで反対側と入れ、全体に小麦粉をまんべんなくまぶします。
3. フライパンにバター半量を溶かし、焦げつかないように注意しながら褐色になるまで火を入れます。
4. 舌平目の黒い皮側から入れて焼きます。皮に香ばしい焼き色が付いたら魚を返し、しばらく焼きます。このとき焼き時間が長すぎて身が崩れることのないように注意します。
5. 魚をフライパンから取り出します。
6. 残りのバターを褐色になるまで火にかけます。レモン2個分の絞り汁を加えます。
7. 焦がしバターを舌平目の上に注ぎ、塩、コショウをして、カットレモンを添えます。