https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com






jp.ambafrance.org

1. 大きな深皿に小麦粉を入れます。

2. 舌平目を片側、次いで反対側と入れ、全体に小麦粉をまんべんなくまぶします。

3. フライパンにバター半量を溶かし、焦げつかないように注意しながら褐色になるまで火を入れます。

4. 舌平目の黒い皮側から入れて焼きます。皮に香ばしい焼き色が付いたら魚を返し、しばらく焼きます。このとき焼き時間が長すぎて身が崩れることのないように注意します。

5. 魚をフライパンから取り出します。

6. 残りのバターを褐色になるまで火にかけます。レモン2個分の絞り汁を加えます。

7. 焦がしバターを舌平目の上に注ぎ、塩、コショウをして、カットレモンを添えます。

d1021.hatenadiary.jp