【干し野菜の煮物】さまざまな乾物を取り合わせた煮物は、素朴でぜいたくなごちそうです。干すことでそれぞれのうまみが凝縮、たっぷり煮汁を含み、しみじみ豊かな味わいになります。煮ては冷ます、をくり返すと、煮汁がよりよくしみます。 https://t.co/AGCjbqV0sv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月13日
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【ふろふき大根】炊きみそと相性抜群で、寒いこの時季に欠かせない、うれしい逸品です。蒸してから、さらに八方だしを加えて蒸す方法で、芯まで柔らかく、味も行き渡ります。 https://t.co/qlGzSo3Cqd
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月13日
#レシピ #minkyou
今日は「大根と鶏つくねの煮もの」をご紹介しました★やわらかな大根とふんわりとした食感がうれしい鶏つくねの煮もの!鶏つくねからとけ出したうまみを大根にしみこませた、優しい味わいの一品です♪◎詳しくは⇒https://t.co/zAhzlVwpxX #3分クッキング pic.twitter.com/GqnfbhfaLb
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年2月13日
【里芋と大根のスープカレー】大根と里芋を大胆に入れたスープカレーです。 https://t.co/q3VGN6eqmL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月13日
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春菊があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月14日
そうだ「春菊のごまあえ」にしよう!
みんなが見ている、野口日出子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/ktU62PMZyT#春菊のごまあえ #野口日出子 #春菊 #ごま #あえ物 #きょうの料理 #レシピ