【実ざんしょうのつくだ煮】昆布をたっぷり使って、実ざんしょうにうまみをプラス。昆布の下処理に酢水を使うのがポイントです。 https://t.co/YgqNmXjgHY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年4月20日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「キャベツのソース炒め」キャベツの甘みとソースの味わいがベストマッチ!最初に焼きつけるのが、水っぽくならないコツ。 https://t.co/ZfCb0hATzh
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年4月20日
#レシピ #minkyou
【若竹煮】昆布と追いがつおのだしをしっかり含んだたけのこは絶品です。わかめがたけのこのえぐみを中和してくれますよ。 https://t.co/J3EuSg0Oj9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年4月20日
#レシピ #minkyou
今日は『漬物の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年4月21日
毎月21日は漬物の日です!
今回は旬の野菜を使った「春野菜の浅漬け」をご紹介します。
サラダのような軽やかな食感で、ご飯のお供にもぴったりです!https://t.co/FKlEMw2k5e#漬物の日 #大原千鶴 #春キャベツ #きょうの料理