【かつおの香りオイル煮】かつおを野菜の香りとともにオイル煮にします。半分はサッと煮て今晩のおかずに、もう半分はじっくり煮てツナ缶のように活用できる保存食にするのがおすすめ。 https://t.co/vsQJXn0xDY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月1日
#レシピ #minkyou
【鶏のもも焼き 塩もみみょうがのせ】みょうがはキャベツと合わせて塩もみすることで、苦みがやわらいで香りが引き立ちます。こんがり焼いた鶏肉にこんもりのせて、カリカリの皮と白ごまを散らして香ばしさをプラス。素材のハーモニーを楽しむ一品に。 https://t.co/Mj3SDwTnIS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月2日
#レシピ #minkyou
【きゅうりの浅漬け】塩けとうまみがしみた浅漬けは、パリパリといくらでも食べられます。ぜひほかの野菜も漬けてみてください。 https://t.co/fIBCdCSkxX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月2日
#レシピ #minkyou
【ホワイトアスパラガスのオランデーズソース添え】ドイツの食卓をご紹介します。初夏に楽しむホワイトアスパラガスを使って。オランデーズソースもおいしい! https://t.co/4KvgGtG88U
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月2日
#レシピ #minkyou
【炊飯器パエリア】本格パエリアが家庭の炊飯器でできる!味はそん色なし。 https://t.co/6mnDqXqGa6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月2日
#レシピ #minkyou
今日は「抹茶のミルクゼリー」をご紹介しました★抹茶と牛乳を合わせた、大人っぽい味わいのゼリー!生クリームと粒あんをのせて!簡単に作れて、うれしい一品!ふるふる食感がクセになります♪◎詳しくは⇒https://t.co/CLXBvHehjV #3分クッキング #抹茶 #ミルクゼリー pic.twitter.com/RGLzj7jfxJ
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年5月2日