今日は「揚げ鶏とパイナップルの甘酢ソース」をご紹介しました★ 揚げた鶏肉とピーマン、そしてパイナップルを甘酢ソースでからめた、酢豚ならぬ酢鶏!生のパイナップルがさわやかで、お箸がどんどん進みます♪◎詳しくは⇒https://t.co/9UppaIzzkr #3分クッキング pic.twitter.com/8X5g8mipEc
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2019年7月15日
【ピーマンと白身魚の甘酢あんかけ】ピーマンの食感と彩りを生かした甘酢あんかけ。きれいに焼き上がるポイントは、油をよく熱してから焼くこと。 https://t.co/BWgGCzD6cm
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月16日
#レシピ #minkyou
あげたまご、きくらげのみそ汁
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年7月16日
ごはん、たくわん
しろいんげんのしろっぷ煮
お抹茶というよい流れ pic.twitter.com/agfUdvqYEs
旬のあじを使ったおいしいレシピ「あじのたたき わさびじょうゆ味」をご紹介。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月16日
すりごまと薬味がおいしさのポイントです!https://t.co/Y1e22H9hJM#あじのたたき #わさびじょうゆ味 #藤野嘉子 #あじ #薬味 #青じそ #青しそ #紫蘇 #きょうの料理 #レシピ
【みんなのきょうの料理】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月16日
Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、高城順子さんの「いんげんと春雨の中国風炒め煮」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/JF5zlqRJ80#インスタ #Instagram #きょうの料理 #高城順子 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/APZ8DguHiw
薄切りの豚肉で作る「梅みそ重ねカツ」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月16日
揚げたてをサクッと食べれば、梅みそがジュワッ!お弁当にもピッタリな、ソースいらずの変わり豚カツです。https://t.co/oYxisLchKn#梅みそ重ねカツ #坂田阿希子 #豚ロース #梅 #お弁当 #きょうの料理 #レシピ
宇垣美里、エプロン姿で手料理実演 得意料理は「汁無し坦々麺」https://t.co/TuOzoLGS6Q
— ORICON NEWS(オリコンニュース) (@oricon) 2019年7月16日
#宇垣美里 #女子アナ
1日に1食は自分で料理をするという宇垣は「無心になって作れるので料理が好きなんです。ひとり暮らしなので、3日間くらい同じ料理が続いちゃうこともあるんですけど」とし、得意料理を聞かれると「汁無し坦々麺です」と明かした。
料理がストレス発散になると言い「ぷよぷよとかテトリスに近い感覚なんですけど、空いた時間にお湯を沸かしたり、お皿を洗ったり、この瞬間に野菜を入れたりとかを頭の中で組み立てるのが好き。なんの無駄もなく、出来上がると充足感がある。クリアした感じ」とニッコリ。
料理研究家の程一彦さん死去https://t.co/rkj68nZeRe
— 共同通信公式 (@kyodo_official) 2019年7月16日