【京風白みそ雑煮】熟成期間が短い白みそ。まったり甘くなるまでトロトロ煮ます。 https://t.co/7Pj4Ns2G9B
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月14日
#レシピ #minkyou
紅葉の季節がやってきました。秋を満喫できる時期ですね。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月14日
ひと工夫して食卓でも秋を楽しんでみませんか?
鈴木登紀子さんの「きのこの炊き込みご飯」のレシピを紹介します。https://t.co/KBIh12LEcc#きのこの炊き込みご飯 #鈴木登紀子 #きのこ #紅葉 #炊き込みご飯 #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「煮込みハンバーグ」表面を焼いたら煮込んで仕上げるハンバーグ。生焼けの心配がないのでビギナーにも安心です。柔らかなハンバーグに煮汁がよくなじみます。 https://t.co/VzPDFHrxWN
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月14日
#レシピ #minkyou
だしのうまみが口の中にジワッと広がる!「だし巻き卵」のレシピをご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月15日
デパ地下のだし巻き卵のように、ふっくら上品に仕上がりますよ♪https://t.co/GvDMWso47z#だし巻き卵 #卵 #藤野嘉子 #きょうの料理 #レシピ
【もやしと鶏肉の柚子(ゆず)こしょう炒め】炒め物の場合は、面倒でもひげ根を取りましょう。口当たりも見た目もよくなります。柚子こしょうの香りとピリッとした辛みが食欲をそそります。 https://t.co/q4yI2MPtI6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月15日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「パンケーキ」パンケーキは、フライパンで焼いたケーキのこと。専用のミックス粉がなくても、ふっくら焼き上がるレシピです。 https://t.co/Xq1ecTxI8Y
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月15日
#レシピ #minkyou
きのこ生産大手「ホクト」 浸水被害の工場 今期中の再開困難 #nhk_news https://t.co/A2RUrCdm65
— NHKニュース (@nhk_news) November 15, 2019
ホクトは千曲川の堤防が決壊した影響で、長野市内にある2つの工場と研究施設が浸水し、このうち赤沼地区にあるエリンギの生産工場は1階部分が水につかり、今も生産がストップしています。
15日、都内で開かれた決算説明会で水野雅義社長は、エリンギの生産工場について、来年3月までの今年度中に操業を再開するのは難しいという見通しを明らかにしました。
工場内の電気系統の復旧や、壁に入った泥を除去するのに時間がかかるためとしています。
この工場は、年間およそ3000トンのエリンギを生産するホクトの主力の工場の1つですが、今後ほかの工場で増産したとしても、エリンギの出荷はおよそ900トン減る見通しだということです。
水野社長は記者会見で「現在100%提供できる体制にはなっていないため、今後、他の工場で増産したとしても、引き合いが強くなれば多少価格を上げざるをえない」と述べ、今後、エリンギの出荷価格に影響が出る可能性があるという考えを示しました。