【きょうの料理ビギナーズレシピ】「芋煮風汁」里芋を牛肉や野菜と一緒に大鍋で煮込む芋煮は、東北地方の郷土料理です。簡単にアレンジしたレシピで、里芋と牛肉の相性がバツグン。 https://t.co/jH8ffBdM1Q
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月31日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「八宝菜」魚介や野菜をふんだんに使った、彩りのよい一品です。とろみがついているので、ご飯にかけても。 https://t.co/ebjlsQsL5X
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月31日
#レシピ #minkyou
【鮭(さけ)ひじき】定番のひじきの煮物に、さけが入ることで風味豊かになり、絹さやで彩りと食感が加わります。皮から生臭さが煮汁に出てしまうので、取り除いてから煮ましょう。 https://t.co/DJD38nFNL5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月31日
#レシピ #minkyou
【いか大根】大根の甘みと、いかのうまみとが互いに引き立て合う一品です。 https://t.co/Hv4JXqwyMU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月31日
#レシピ #minkyou
今日は『テレビ放送記念日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年1月31日
1953年のこの日、日本で初のテレビ放送を開始しました。
今回は「みんなのきょうの料理」で一番最初に掲載されたレシピの「卵とねぎの炒め物」をご紹介します!https://t.co/2DZ176F8w4#テレビ放送記念日 #有元葉子 #ねぎ #きょうの料理
レモンが主役の料理です。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月1日
「レモンときのこのさっぱりご飯」はいかがでしょう。
皮付きレモンで炊き上げ、仕上げのレモン汁でさらにフレッシュに!
きのことベーコンのうまみが相性抜群です♪https://t.co/95kYkmyJbl#レモンときのこのさっぱりご飯 #レモン #なかしましほ #レシピ #きょうの料理
自然物である味噌汁は万人を「おいしいぃなぁ」と言わせるものだと信じています。そのためには🔴よく醸された昔ながらの製法の味噌であることが第一。出汁を濃くすると味噌と出汁がケンカする。味噌汁はあくまで味噌が主役。油揚入り具沢山で出汁なしでok。子供は自然大好きです。#おいしいを考える https://t.co/ugStewt5uv
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2020年2月1日
【はまぐり椀】春においしい貝を、お椀(わん)に。はまぐりの味を損なわないよう、昆布だしで仕立てます。 https://t.co/I7IGKIczED
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月1日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ