村田吉弘さんの「蒸し鶏のあんかけ」がおすすめです。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月24日
しっとりと蒸した鶏肉に、ツヤツヤのあんをかけていただきます!
ごはんがすすむ味つけです。https://t.co/toGSb9IBgm#蒸し鶏のあんかけ #鶏肉 #村田吉弘 #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「フレンチトースト」薄切りの食パンは、中まで火が通りやすく、ビギナー向きです。甘みがついているので、焦げないように弱めの中火で焼きましょう。 https://t.co/pHpHjRrSFb
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月24日
#レシピ #minkyou
【豚肉のしょうが焼き】凍ったまま蒸し焼きにして、肉にしみ込んだ味を野菜にからめるようにいため上げましょう。 https://t.co/5fGkOXqN6l
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月25日
#レシピ #minkyou
【赤飯】かつてはどこの家庭でも、節句やお祝い事には赤飯を炊き、親戚やご近所にも配って喜びを分かち合いました。蒸し器と蒸し布があれば簡単につくれます。ぜひ定番のレパートリーに加えてください。 https://t.co/jBnT75mSuC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月25日
#レシピ #minkyou
【みんなのきょうの料理】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月25日
Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、河野雅子さんの「ビーフシチュー」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/Ig3GAILwtC#インスタ #Instagram #きょうの料理 #河野雅子 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/HVuG9BAaee
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「たいの煮つけ」おいしくつくるコツは、やや濃いめの煮汁で短めに煮ること。途中で返さず、煮汁をかけて煮からめます。 https://t.co/2rtewNnNEA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月25日
#レシピ #minkyou
高橋拓児さんの「麩と豆腐と鶏肉のあんかけ」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月25日
食材から出たやさしい味を麩にしみ込ませ、最後にみそを加え味に深みをだします!https://t.co/IUwtgv7xUE#麩と豆腐と鶏肉のあんかけ #麩 #レシピ #高橋拓児 #きょうの料理
【フリカーデル】日本ではミートローフと呼ばれる、ハンバーグのタネをまとめて焼き上げたフランスの家庭料理です。 https://t.co/GgsKmhSU44
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月25日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
ポテトマッシャーを無印さんで購入👍
— 愛純もえり (@moeri_aizumi) February 25, 2020
今までの子は折れちゃったりうまく潰れなかったりで😢
ポテトサラダ大好きだ❤️❤️❤️ pic.twitter.com/Uqfi0jWMnv