山田耕之亮さんの「老舗の親子丼」をご紹介。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月7日
最初に回し入れた卵が割り下となじみながら火が通って、肉を支える土台になります。
そのうえから仕上げの卵を回しかけることで、繊細な口溶けを生み出します!https://t.co/bvht9njhmb#老舗の親子丼 #鶏もも肉 #山田耕之亮 #レシピ #きょうの料理
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「焼きなす」皮をむき、フライパンでじっくり、こんがり焼き上げます。網焼きとはひと味違った味わい! https://t.co/uTMvlhzOo3
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月7日
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「鷹の爪」は、赤唐辛子を総称する言葉として使われますが、実は品種の名で、数百種ある唐辛子の中の一つです。1902年に創業した製造販売会社「やまつ辻田」は、絶滅の危機にある国産の唐辛子や鷹の爪を原料とした七味唐辛子や一味唐辛子などの製品作りにこだわっています。https://t.co/L2K1QsjYPY
— 毎日新聞 (@mainichi) 2020年3月6日