【子どもと一緒に♪ 夏休みのおやつレシピ10選】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月18日
今年の夏は、おうちで思い出づくりを。
親子で一緒に楽しめる「おやつレシピ」を10品集めてみました。
せひ挑戦してみてくださいね♪https://t.co/blw0rqyCLy#おやつ #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちスイーツ
【ごまあえ】食卓にあと1品ほしいときに重宝されてきた、季節の野菜でつくるごまあえ。温めてからいりごまをすりつぶすと、香ばしさがさらに引き立ちます。ごまの色は、献立や器の彩りによってお好みで選びましょう。 https://t.co/B3eOoOqVQZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月18日
#レシピ #minkyou
【鶏のこんがり焼き】鶏ももチャーシューを使うので、サッと焼きつけるだけで表面は香ばしく、中はホロホロ柔らか。 https://t.co/LY9LRrhaeu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月18日
#レシピ #minkyou
【とうもろこしとさけの炊き込みご飯】とうもろこしと焼きざけを、夏らしさいっぱいの炊き込みご飯にしました。 https://t.co/nkJo25UPyV
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月19日
#レシピ #minkyou
【えのきのさば缶汁】汁ごとみそ汁にして、うまみも栄養もまるごといただきます。だしを入れなくても、大満足のおいしさです。 https://t.co/iz122H97Yr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月19日
#レシピ #minkyou
#京の名料亭レシピ vol.16 京料理・てんぷら 天㐂
— THE KYOTO (@THEKYOTO_global) 2020年8月19日
コロナ禍の中、#京料理 の魅力を伝え、技を生かして家庭の食卓を豊かにしてもらおうと、京都の料理人たちが旬の食材を使ったレシピ動画の配信に取り組んでいる。#THEKYOTO #てんぷら #レシピ https://t.co/ffzMcz0jk1
#食事#おやつ#レシピ
【夏の定番】そうめんの薬味、「白ネギ」「青ネギ」の境界は?https://t.co/SAXqd33NuB
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年8月19日
割合では青ネギ派が64%、白ネギ派が26%、使わない派が10%。都道府県別では関東・北陸・甲信以北で白ネギ派が多いという。 pic.twitter.com/7zrFmnMCtu