【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ミネストローネ」ミネストローネはイタリアの具だくさんスープです。パスタを加えたバージョンがおなじみ。キャベツとかぶの自然な甘みが溶け合って、おいしい。 https://t.co/9e6aOxOQJG
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月29日
#レシピ #minkyou
【たらと豆腐の鍋】シンプルな和風の魚の鍋も、仕上げに「おかかねぎ塩」を加えるだけで、味が引きしまり風味よい仕上がりに。 https://t.co/a29LWP4vHo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月30日
#レシピ #minkyou
【キャラメルバター餅】りんごの酸味がカラメルの甘さを引き立てます。餅とりんごの食感の違いも楽しい!りんごの代わりに、梨やバナナ、すりごまの代わりに、シナモンを使ってもOK。 https://t.co/LBXmfbT6iz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年12月30日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ
【知らなかった】白菜の表面にある黒い点、正体は「ポリフェノール」https://t.co/RltZOR1kcv
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年12月29日
農園を営む投稿者は「急激な寒さにあたると発生する生理現象で、凍結しないようにと環境に対抗したので甘みがあって美味しいのです!」と紹介している。 pic.twitter.com/CXp3FFFqUn
スパゲッティ輸入量 過去最多に #nhk_news https://t.co/rupyir3R47
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年12月29日
横浜税関によりますと、全国の港や空港から輸入されたスパゲッティの量はことし10月末の時点でおよそ14万2000トンでした。
これは、3年前の1年間の輸入量を4000トンほど上回り、過去最多となりました。
また、マカロニもことし10月までの輸入量が1万1000トン余りに上り、過去最多だった4年前の1年間の輸入量とほぼ並んでいるということです。
新型コロナウイルスの感染拡大による一斉休校や外出自粛などの影響で起きた、いわゆる『巣ごもり需要』で、家庭で手軽に調理できて子どもにも人気があるスパゲッティなどの消費が増えたとみられるということです。
横浜税関の担当者は「スパゲッティはもともと需要が高い食材だが、10か月間で過去の1年間の輸入量を上回ることは予想もしなかった」と話しています。