【きょうの料理ビギナーズレシピ】「包まないワンタンスープ」ひき肉と野菜のスープにワンタンの皮を入れた、包まないワンタンスープです。食べると、口の中でワンタンになります。ごま油としょうがの風味を効かせてます。 https://t.co/mJoq4N8JH4
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月2日
#レシピ #minkyou
【大根の煮物】冬野菜の中でも最も代表的で使い勝手のよい大根。じっくりと煮て、その甘みを楽しみます。 https://t.co/RlBYLopbRp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2021年1月2日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
肉食に合わない日本人の体質 無理に食べると腸内環境悪化もhttps://t.co/rcRrfiY3wF
— NEWSポストセブン (@news_postseven) 2021年1月3日
「無理に肉を食べると腸内環境が悪化する恐れもあります。とはいえ、矛盾するようですが、肉の含有する三大栄養素の1つであるたんぱく質は、豊富で良質。体に負担をかけないような摂り方でぜひ食べてほしい」#体質