「スパゲティグラタンはまだお食べになったことないですよね。うちの一番人気メニューなんです」
キャンパスの側のうどん屋「ごんべえ」で夕食をテイクアウトすることにする。
テイクアウトしておいてゼミが終わってから研究室で食べようと、カツ丼を注文。店内であれば汁代わりのうどんが付くのだが、テイクアウトでは(しかもすぐ食べるのはなく3時間半後になる)ふやけてしまうだろう。だから「うどんはいりません」というつもりだったが、冷たい汁にすれば大丈夫ですよと店の方がいうので、ダメ元でお願いした。
【毎年恒例】すき家「うな丼」「うな牛」今年も登場!https://t.co/vWEtKCQS6N
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2021年4月17日
このほかにも、山かけをのせた「うなとろ丼」や、黄身がからまる「うなたま丼」も用意。好みに合わせてスタミナ満点のうなぎを味わえる。21日発売。 pic.twitter.com/vyEoIqY23z
【今年も!】ミニストップ「ハロハロ」第1弾はいちご・白桃・ラムネhttps://t.co/pM9RhrgJpn
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2021年4月17日
夏の風物詩として人気の「ハロハロ」が登場。第1弾としてラムネ、果実氷いちご、果実氷白桃の3種類が16日より販売されている。今年も、次々と新たなフレーバーが登場する予定だという。 pic.twitter.com/XcBC2a9u3l
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