【カリカリ豚バラのポン酢あん】クリスピーに揚げ焼きした豚バラを大胆に盛り、アツアツのポン酢あんでいただきます。 https://t.co/OSTPsTlh4b
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月15日
#レシピ #minkyou
【鯛のアラ汁】具を煮てだしにするタイプ。赤みそを少し混ぜて、スッキリとした味わいに。 https://t.co/aTMlQuThHo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月15日
#レシピ #minkyou
【さわらのみそ漬け】春がおいしいといわれるさわらですが、じつは晩秋が2度目の旬です。甘口の白みそを使うと、上品に仕上がります。 https://t.co/bz4HkNVLCI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月15日
#レシピ #minkyou
陳建一さんのレシピ「チンジャオニューロースー」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月16日
野菜と牛肉のおいしい一体感!基本は切っておく、調味料を合わせておく、で手早くできます。https://t.co/O9aZxXgG7f#陳建一 #牛肉 #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
アツアツご飯にのせてもおいしい「さけカツ煮」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月16日
豚肉より柔らかく、最後までペロリと食べられる軽さがうれしい一品です♪https://t.co/MzVkUwKtBL#さけカツ煮 #さけ #市瀬悦子 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【はんぺんともやしのカツ】フワフワのはんぺんともやしの食感が相性抜群!水分多めの柔らかいタネなので、衣はパン粉をまぶすだけ。 https://t.co/PvvGWHWOwr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年11月16日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
【発疹など】保育園の給食で食中毒、だしパックの煮すぎが原因?https://t.co/UvwldvW3AK
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年11月16日
ヒスタミンが使用済みのパックから微量検出。メーカーは煮る時間を10分間としていたが、調理業者は45分間煮ていたという。