【かぶのそぼろ煮】かぶの煮物は素材を生かしてうす味が身上。上品な鶏そぼろあんに、たっぷりのつゆしょうがと針しょうがで、香りと食感をきかせて仕上げます。どこかほっとする、やさしい家庭のお味です。 https://t.co/vpmOJaexPq
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月24日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「煮干しだし」小魚のうまみを丸ごと引き出す煮干しのだし。昆布と合わせて使うとくせが出にくくなります。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月24日
いつものみそ汁やうどんがさらにおいしくなります! https://t.co/8HndoLO74G
#レシピ #minkyou
【里芋の揚げだし】里芋のおいしさを最大限に楽しめる一品です。ふんわりとした衣に調味だしをほどよく含ませて、いただきましょう! https://t.co/OPbYC99co4
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月24日
#レシピ #minkyou
牛肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月25日
そうだ「チンジャオロースー風」にしよう!
みんなが見ている、武蔵裕子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/Te4qzwxm09#チンジャオロースー風 #武蔵裕子 #牛肉 #きょうの料理 #レシピ
【魚のあんかけめん】辛みと酸味の調和と、めんとあんの一体感が抜群の、アツアツあんかけめん。 https://t.co/Uu3fM4eOnS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月25日
#レシピ #minkyou
今日は「鶏ひき肉と大和芋の蒸しもの 柚子こしょうあん」をご紹介しました★すりおろした大和芋に、鶏ひき肉と卵を合わせて、電子レンジで蒸すと、むっちりとした食感に!柚子こしょうの辛味を効かせたあんをかけてぜひ♪◎詳しくは⇒https://t.co/myYyd3wED4 #3分クッキング #鶏ひき肉 #大和芋 pic.twitter.com/QJuh771eEi
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2018年10月25日