コンビニ24時間営業見直しの動きについて~セブン&アイ・ホールディングス名誉顧問 鈴木敏文氏「国はあまり企業経営に口を出さずにもっと自由にやらせるべきだ。コンビニ自身も人が足りないなら魅力的な商品を開発して生産性を上げ、賃上げができる店舗運営を考えればよい」(15日朝刊解説面より)(隆) pic.twitter.com/Pbh94LS6Qr
— 読売新聞 編集委員室 (@y_seniorwriters) 2020年2月14日
ミニストップは、創業当初よりコンビニエンスストアと店内加工ファストフードを組み合わせた
コンボストアという独自のスタイルで差別化を図っています。※「コンボストア」とは、コンビニエンスストアとファストフード店を融合させた業態を表すミニストップの造語です。