https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com

blog.goo.ne.jp

自宅を出てから鎌倉駅のホームに降り立つまでちょうど1時間。

由比ガ浜通の「橘」で昼食にする。

コース(1500円)

魚は合鴨焼きやビーフシチューに替えることもできるが、私はいつも魚を注文。プラス400円でケーキとコーヒー(あるいはフレーバーティー)が付く

「岡埜榮泉」で豆大福を買う。

ホームの端から降りて、「無心庵」へ。

田舎汁子(850円)

由比ガ浜は海に注ぐ滑川の境にして右が「由比ガ浜海岸」左が「材木座海岸」と呼び分けられている。

お土産に「豊島屋」の鳩サブレ―を買う。

夕食はピーマンの肉詰め、キノコ汁、ごはん。

デザートは鳩サブレー

#食事#おやつ