【みそじゃがバター】みそ&バター、二重のコクでシンプルながらやみつきに。 https://t.co/EowF85E7H1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月29日
#レシピ #minkyou
【そら豆の含め煮】そら豆をサッと煮てすぐに冷やすのがひすいのような美しい色のコツ。そのままゆっくりと時間をかけて味を含ませます。 https://t.co/2sXMP0WqO0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月29日
#レシピ #minkyou
【かれいの煮つけ】強火で短時間に一気に仕上げると、身がしっとりとした仕上がりに。ほんのり甘辛味の合わせ地がよく合います。 https://t.co/c5xqRzSIFQ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月30日
#レシピ #minkyou
【和風あんかけオムライス】青じそ入りで香ばしい、しょうゆ味のご飯を包んだ新感覚のオムライス。最後にしょうが風味のあんを上からかけます。 https://t.co/Rtuu27biBg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月30日
#レシピ #minkyou
【みんなのきょうの料理】#Instagram でビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月30日
今日のレシピは、吉岡英尋さんの「たいのみそ幽庵焼き」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/IulRfIuYnw#きょうの料理 #吉岡英尋 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 #おうちごはん pic.twitter.com/mptz3s4thb
高森敏明さんの「本格パエリヤ」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年4月30日
野菜と鶏手羽元でとるスープに魚介の蒸し汁を加えて、米にしっかりとうまみを吸わせながら炊き上げる本格レシピです。https://t.co/fcDFsUGU2B#本格パエリヤ #たまねぎ #高森敏明 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん #おうちで過ごそう
#食事#レシピ
ナスに意外な健康効果「血圧改善とリラックス」の実力https://t.co/bJMoZxCAlg
— 毎日新聞 経済プレミア編集部 (@mainichibiz) 2020年4月29日
ナスは和洋中さまざまな料理で活躍する定番野菜ながら、栄養価は少ないとされてきました。ところが最新研究で、ナスには血圧を改善したり、気分をリラックスさせたりする効果があることがわかりました。